いわゆる『柔らかいステーキ』を極限まで極めるとどのくらい柔らかくなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:15:55 ID:7+MP3abg0.net
ナイフ使わなきゃ切れんようなのは予選落ち

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:16:23 ID:xrCcGMuS0.net
それステーキなのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:16:57 ID:h4+W04tH0.net
焼きと煮込みの境目が議論になりそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:18:20 ID:tneGHy7Hp.net
俺のメンタルぐらい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:18:55.905 ID:27a6wJLJa.net
低温調理すればたんぱく質を硬化させずに熱を通すことで柔らかく箸で切れるレベルの柔らかい肉が作れる
でもぶっちゃけ柔らかすぎても美味しくはないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:25:48.438 ID:y5zcninEa.net
液体になる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:28:18.709 ID:UNQrVzJ3M.net
角煮かよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:28:57.133 ID:skBes2Yw0.net
圧力鍋でトロトロにしてから焼く

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:30:05 ID:8UYzShiC0.net
一応繊維が残ってるレベルのを作ったことはある
歯応えのある豆腐感

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 19:30:33 ID:ovEuDTm10.net
ふわふわの脂


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